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Feijoada de Chocos

Ingredientes para 6 pessoas:

– 500g de feijão branco seco demolhado em água fria de um dia para o outro
– 1 kg de choco limpo cortado em pedaços
– 12 camarões
– 5 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 folha de louro cortada ao meio
– 100g de chouriço de carne cortado em cubinhos
– 2 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
– 1 malagueta cortada ao meio
– 5 colheres de sopa de polpa de tomate
– 250 ml de vinho branco
– 1 cubo de caldo de peixe
– 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
– Folhinhas de coentros
– Sal a.g.
– 1 dicionário (risos)

Preparação:

1. Coloque o feijão escorrido numa panela de pressão. Adicione 1800 ml de água. Tempere com sal.
Feche a panela e, depois de começar a ferver, deixe cozer durante 20 minutos. Caso utilize uma panela normal deixe cozer o dobro do tempo.

2. Entretanto, num tacho largo leve ao lume (fogo) o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Adicione o chouriço e a malagueta. Deixe o chouriço fritar um pouco.
Junte o tomate e deixe refogar tudo muito bem.

3. Adicione o choco. Tempere com sal. Junte a cenoura, a polpa de tomate, o cubo de caldo de peixe e o vinho branco. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume (fogo) médio, aproximadamente 20 minutos.

4. Quando o choco estiver tenrinho, junte o feijão, o camarão e um pouco de água de cozer o feijão.
Mexa, tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, até que o camarão fique cozido e o molho fique apurado.

5. Por fim, junte a folhinhas de coentros. Mexa e sirva.

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