trouxas-de-ovos

Trouxinhas de Ovos

Ingredientes

1 kg de açúcar
3 dl de água
16 gemas + 2 ovos

Preparo

1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fio (103° C). Misture as gemas com os ovos, sem bater, até ficar uma mistura lisa.

2. Retire do lume (fogo) o tacho com a calda de açúcar, junte-lhe cerca de 1 dl (100 ml) da mistura das gemas, leve de novo ao lume (fogo) sem mexer e deixe ferver até cozer e ficar tipo um crepe.

3. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque num tabuleiro. Borrife ou salpique a calda do açúcar com água fria e repita a operação até acabar a mistura das gemas.

4. Corte os lados das placas de ovo de modo a ficarem quadradas ou retangulares, coloque as aparas por cima e depois enrole em forma de trouxa. Coloque-as num recipiente, regue-as com a calda e leve ao frio até ao momento de servir.

por domingos

Ler mais de domingos

2 thoughts on “Trouxinhas de Ovos

  1. Ola Portuscale
    Desculpe estar usando esse canal para entrar em contato, mas gostaria de saber se tem algum interesse em nosso produto.
    Caso não tenha é só nos responder ou clicar no link abaixo que nao encomodaremos mais.
    Se quiser conhecer nossos produtos pode entrar com contato atraves do email abaixo ou acessar nosso site.

    Portu Brasil Embalagens
    (11) 2085-4050 / (11) 2488-8088
    http://www.portubrasil.com.br
    portubrasil@bol.com.br

    ************************* ATENÇAO *************************
    Para não receber mais nossos emails, clique no link abaixo:


    http://www.sairdalista.site?u=http://www.portuscale.pt&c=ff90147a2c962A50AEDC

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *