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Ingredientes

1 kg de açúcar
3 dl de água
16 gemas + 2 ovos

Preparo

1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fio (103° C). Misture as gemas com os ovos, sem bater, até ficar uma mistura lisa.

2. Retire do lume (fogo) o tacho com a calda de açúcar, junte-lhe cerca de 1 dl (100 ml) da mistura das gemas, leve de novo ao lume (fogo) sem mexer e deixe ferver até cozer e ficar tipo um crepe.

3. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque num tabuleiro. Borrife ou salpique a calda do açúcar com água fria e repita a operação até acabar a mistura das gemas.

4. Corte os lados das placas de ovo de modo a ficarem quadradas ou retangulares, coloque as aparas por cima e depois enrole em forma de trouxa. Coloque-as num recipiente, regue-as com a calda e leve ao frio até ao momento de servir.

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