Receita de Bacalhau com Broa típica do Norte de Portugal

Receita tradicional de bacalhau com broa, muito simples de replicar.

Vamos lhe mostrar uma receita de bacalhau típica do Norte de Portugal. Esse bacalhau é feito com uma crosta de broa de milho e tem um sabor muito tradicional. Experimente essa receita simples e viaje até ao outro lado do atlântico através dos sabores.


INGREDIENTES

. Bacalhau (já sem o sal) sem pele: 4 postas
. Broa de milho: 500g
. Dentes de alho: a gosto
. Coentros: a gosto
. Sal: a gosto
. Azeite: a gosto
. Cebola: 1 unidade
. Modo de preparo:

MODO DE PREPARO

1. Leve ao fogo uma panela com água, deixe ferver e depois junte o bacalhau.

2. Deixe cozer em fogo baixo durante 15 minutos.

3. Numa outra panela leve a cozer, também em fogo baixo, a cebola em azeite, até alourar, durante 15 minutos.

4. Ligue o forno a 180º para ir aquecendo.

5. Escorra o bacalhau e coloque na panela onde está a cebola alourada. Deixe alourar os dois.

6. Retire o interior da broa de milho e esfarele esse miolo para um recipiente.

7. Acrescente ao miolo esfarelado o alho, o azeite e os coentros.

8. Coloque o bacalhau sobre a cebola, num recipiente de barro para levar no forno.

9. Sobreponha com a pasta de broa esfarelada, de modo a formar uma crosta.

10. Leve ao forno durante 20 minutos.

Os coentros são opcionais. Faça bom proveito e desfrute dessa viagem até ao Norte de Portugal.

Confira a seguir o vídeo com essa receita:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *