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Receita tradicional de bacalhau com broa, muito simples de replicar.

Vamos lhe mostrar uma receita de bacalhau típica do Norte de Portugal. Esse bacalhau é feito com uma crosta de broa de milho e tem um sabor muito tradicional. Experimente essa receita simples e viaje até ao outro lado do atlântico através dos sabores.


INGREDIENTES

. Bacalhau (já sem o sal) sem pele: 4 postas
. Broa de milho: 500g
. Dentes de alho: a gosto
. Coentros: a gosto
. Sal: a gosto
. Azeite: a gosto
. Cebola: 1 unidade
. Modo de preparo:

MODO DE PREPARO

1. Leve ao fogo uma panela com água, deixe ferver e depois junte o bacalhau.

2. Deixe cozer em fogo baixo durante 15 minutos.

3. Numa outra panela leve a cozer, também em fogo baixo, a cebola em azeite, até alourar, durante 15 minutos.

4. Ligue o forno a 180º para ir aquecendo.

5. Escorra o bacalhau e coloque na panela onde está a cebola alourada. Deixe alourar os dois.

6. Retire o interior da broa de milho e esfarele esse miolo para um recipiente.

7. Acrescente ao miolo esfarelado o alho, o azeite e os coentros.

8. Coloque o bacalhau sobre a cebola, num recipiente de barro para levar no forno.

9. Sobreponha com a pasta de broa esfarelada, de modo a formar uma crosta.

10. Leve ao forno durante 20 minutos.

Os coentros são opcionais. Faça bom proveito e desfrute dessa viagem até ao Norte de Portugal.

Confira a seguir o vídeo com essa receita:

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