Pudim de laranja e vinho do Porto

Para a sua mesa de Natal, não pode faltar um bom pudim! Sugerimos este: Pudim de laranja e vinho do Porto . Um doce de excelência para uma noite especial.

Tome nota

12 porções | Tempo de preparação: 2h | Grau de dificuldade: Fácil | Não congelar

Ingredientes:

PARA O CARAMELO
– 180 g de açúcar
– 2 colher (de sopa) de água

PARA O PUDIM
1 e 1/2 colher (de chá) de farinha de trigo
300 g de açúcar
6 ovos
5 gemas
750 ml de leite
1 laranja (suco e raspa)
1 cálice de vinho do Porto

Preparação

1. Prepare o caramelo: Coloque o açúcar numa frigideira juntamente com a água e leve ao fogo até obter um caramelo cor de mel escura; retire. Coloque imediatamente o caramelo numa forma canelada, de maneira a cobrir as paredes e o fundo da mesma.

2. Ligue o forno a 180º C. Coloque dentro do mesmo um tabuleiro com água para o banho-maria. Faça o pudim: Misture bem a farinha com o açúcar e junte-lhes os ovos, as gemas e o leite, mexendo bem.

3. Acrescente o sumo e a raspa de laranja e o vinho do Porto. Mexa novamente, até os ingredientes ficarem bem ligados. Deixe repousar durante dez minutos.

4. Coe o preparado por um passador de rede e verta-o na forma caramelizada. Leve a meio do forno, em banho-maria, por uma hora e 20 minutos; retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.

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