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Ingredientes para 8 rabanadas:

– 8 fatias com 2 cm de espessura de pão de caseiro (cacete em Portugal)  ou pão de forma com 3 dias
– 600 ml de leite gordo; (integral)
– 3 casquinhas de limão;
– 1 pau de canela;
– 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar;
– 3 ovos batidos;
– 10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa rasa de canela em pó;
– Óleo de girassol para fritar;

Preparação:

1. Em um ‘tachinho’, leve ao fogo metade do leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar, mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando (fogo baixo).

2. Passado os 10 minutos, retire o pau de canela e as casquinhas de limão. Apague o lume (fogo) e misture o restante leite frio. Deixe arrefecer (esfriar) até que fique morno.

3. Regue as fatias de pão com o leite e vire-as. Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas (encharcadas).

4. Passe bem as fatias de pão pelo ovo batido. Frite-as em óleo quente. Logo que coloque o pão a fritar, reduze o lume (baixe o fogo) para médio. A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual.

5. Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente (papel toalha). Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.

E estão prontas a servir.

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